Закрыть ... [X]

Как сделать блинчики по домашним

Закрыть ... [X]

Ингредиенты яйца 3 шт сахар 1-2 ст.л. соль 1 ч.л. (без горки) молоко 500 мл мука 280 г растительное масло (в тесто) 2-3 ст.л. растительное масло для жарки сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) Видео приготовления


В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Блинчики фото к рецепту 1

Влить к яйцам около 200 мл молока.

Блинчики фото к рецепту 2

И перемешать.

Блинчики фото к рецепту 3

Добавить просеянную муку.

Блинчики фото к рецепту 4

И перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).

Блинчики фото к рецепту 5

Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать.
Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Совет Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.

Влить растительное масло.

Блинчики фото к рецепту 6

Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

Блинчики фото к рецепту 7

Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку. Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.

В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Блинчики фото к рецепту 8

Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.

Блинчики фото к рецепту 9

Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Совет Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.

Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную).
Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.

Блинчики фото к рецепту 10

Приятного аппетита!☀

Поделись рецептом с друзьями!

31

1109


Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/27-blinchiki


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Как сделать кухонную плитку
Шопперы сумки своими руками
Как сделать своего вола
Восстановить ресницы после наращивания в домашних условиях быстро
Как сделать пенал своими
Как сделать маринаде для шашлыка из курицы


Как сделать блинчики по домашним
Как сделать блинчики по домашним


Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Блины на молоке, Блюда из молока, Блины классические, рецепты с фото на



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ